Carta delle Birre

BORGIA TRUFFLE BEER Birra artigianale al tartufo – Limit Edition VIII MMXX

COLORE: AMBRATA  GRAD. ALC.: 6,50% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA
NAZIONE: ITALIA STILE DI ISPIRAZIONE: AMBER ALE TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°

Vi presentiamo in anteprima la nostra ultima creazione in collaborazione con BirraSalento – Officine Birrai -, drawing dell’etichetta realizzato da Vincenzo D’Alba –Kiasmo:

Birra di ispirazione anglosassone , alla quale però abbiamo dato una profonda connotazione territoriale. Si presenta nel bicchiere con un bel colore ambra e schiuma avorio. Si esprime al naso con note eleganti mielate e di frutta secca, complementari a quelle più rustiche di sottobosco regalate dal tartufo nero. Al palato rispecchia l’olfatto, con un corpo avvolgente e ricco. Una lieve nota amarognola e terrosa sul finale la rende elegante ed equilibrata . Si presta molto bene alla tavola con svariati abbinamenti possibili….Perfetta anche bevuta da sola.

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, luppolo, tartufo nero (tuber aestivum vitt.), zucchero, lievito

BIRRA SALENTO PIZZICA

COLORE: CHIARA GRAD. ALC.: 5,2% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA NAZIONE: ITALIA

Primo omaggio alla terra del Salento questa birra ad alta fermentazione è caratterizzata da un colore oro intenso ed una schiuma persistente. I toni maltati sono ben bilanciati da quelli del luppolo in modo da lasciare pervenire al naso ed in bocca anche i profumi del lievito. La bassa grada- zione alcolica e la nota ceduta dal peperoncino la rendono una birra stuzzicante, dissetante e degna di tale nome.

BIRRA SALENTO BEGGIA

COLORE: AMBRATA GRAD. ALC.: 7,0% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA NAZIONE: ITALIA

Birra di color ambra carica, dalla schiuma persistente la Beggia stimola i bevitori più esigenti. Il gusto morbido, esaltato a momenti alterni dal biscotto e dal caramello dato dai malti speciali ed il corpo deciso la rendono una birra da assaporare con calma o per accompagnare cibi strutturati.

BIRRA SALENTO AGRICOLA

COLORE: CHIARA GRAD. ALC.: 5% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA NAZIONE: ITALIA

Birra oro chiaro in stile Helles Bavarese la Agricola si carat- terizza per una bella schiuma compatta, un corpo rotondo ed un amaro ben bilanciato. Nel pieno della tradizione te- desca i toni dolci del malto la fanno da padrone mentre i luppoli da aroma caratteristici dell’Hallertau sono un orire di profumi, dall’erbaceo al oreale che esaltano la facilità di bevuta e la rendono compagna ideale di qualsiasi mo- mento della giornata.

BIRRA SALENTO FRESCA

COLORE: CHIARA GRAD. ALC.: 4% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA NAZIONE: ITALIA

Già il nome la dice lunga. La Fresca richiama le birre bian- che di frumento belghe, con schiuma ricca e cremosa, co- lore opalescente e profumi intensi di coriandolo e di scorze d’arancia, bilanciati in bocca da una leggerissima pepatura che regalano al palato una freschezza naturale e la rendo- no la compagna ideale del periodo estivo.

SCHNEIDER MEIN BLONDES TAP 1

COLORE: CHIARA GRAD. ALC.: 5,2% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA NAZIONE: GERMANIA

Classica weizen molto equilibrata in cui malti e luppoli si sposano alla perfezione. L’opacità donata dalla presenza dei lieviti si manifesta anche negli aromi. Al gusto si pre- senta rotonda e speziata, con una prevalenza di fondo le- gata alla banana matura. Dal retrogusto secco che lascia la bocca pulita.

DEUS

COLORE: CHIARA GRAD. ALC.: 11,5% VOL. FERMENTAZIONE: ALTA NAZIONE: BELGIO

La Deus e’ una birra negli ingredienti ma champagne per i processi; prodotta con orzo, la prima e seconda fermen- tazione avvengono in Belgio, mentre la rifermentazione in bottiglia in Francia con conseguente maturazione secondo il metodo champenoise.

Contattaci

Per informazioni o prenotazioni

Telefono: 0836 80 44 56   –   Cellulare: 393/2516511

Mail: info@altartuforestaurant.it

Indirizzo: Via Idro, 32 – 73028 Otranto (LE)

© Copyright 2016 Al Tartufo Restaurant di Giuliano Borgia | via Idro 32 - Otranto | p.iva 04610680755 | cf: BRGGLN87M18D583U | tel: 0836804456 - 393/2516511 | email: info@altartuforestaurant.it