Il Menù

Menu degustazione

Il ristorante Al Tartufo –restaurant-  suggerisce ai suoi ospiti un percorso enogastronomicoche permetta di assaggiare i piatti con abbinamento cibo-vino che meglio identificano la cucina dello chef.

6 portate …€ 75 a persona, minimo due persone (per il menù degustazione è richiesta la partecipazione di tutti i commensali del tavolo allo stesso menù)

Abbinamento vino, 4 calici 4 etichette…€ 35 a persona

la degustazione comprende: servizio, coperto, pane, acqua Surgiva 0,75 cl, caffè e amaro

(altre bevande escluse)

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Capesante scottate su crema di piselli con stracciatella e tartufo “Tuber aestivum

Uovo BIO cotto a bassa temperatura 63,5° su crema di ceci neri della Murgia,
bietola rossa con friscus e tartufo “Tuber aestivum”

Spaghettoni farina di grano duro Senatore Cappelli con aglio,
olio e peperoncino su carpaccio di gamberi viola di Gallipoli e friscus

Paccheri alla carbonara con pecorino, guanciale maialino nero delle Marche, tartufo “Tuber aestivum”

Panatura di tonno rosso del mediterraneo a cubetti –taglio sashimi- 
su maionese di zabaione con lampascioni e concassé di pomodoro San Marzano

Il Cestino black and white

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Antipasti

Capesante scottate su crema di piselli con stracciatella e tartufo “Tuber aestivum_13,00

Pane spugna alle cime di rapa salentine con acciughe del Mar Cantabrico
con corallo al nero di seppia su crema di bietola rossa_12,00

Burrata di Alberobello DOP con carpaccio di gamberi viola di Gallipoli, tartufo “Tuber aestivum”_12,00

Ostrica Cadoret_5,00 cad. (crudo su disponibilità) 
Gamberi viola, scampi 80,00 kg (crudo o cotto su disponibilità)

Uovo BIO cotto a bassa temperatura 63,5° su crema di ceci neri della Murgia,
bietola rossa con friscus e tartufo “Tuber aestivum”_10,00

Savarin di asparagi con mousse di ricotta vaccina, tartufo “Tuber aestvum”, chips di bietola rossa_12,00

Gâteau di patate con crema di funghi cardoncelli e tartufo “Tuber aestivum”_10,00

Pizzico Al Tartufo (prosciutto cotto, mozzarella, rucola, funghi chiodini, Tartufo “Tuber aestivum”) _15,00
Consiste in una pizza tonda (o due pizze una sull’altra) di circa 20 cm di diametro, superficialmente condita con olio, origano, pepe, parmigiano e sale (tipo focaccia).

Primi

Spaghettoni farina di grano duro Senatore Cappelli con aglio,
olio e peperoncino su carpaccio di gamberi viola di Gallipoli e friscus_13,00

Cappellacci con sfoglia di grano duro e nero di seppia ripieni con rana pescatrice e gambero viola,
tartufo “Tuber aestivum”_18,00

Strascinate semola di grano duro e farina integrale con cime di rape salentine, vongole,
tartufo “Tuber aestivum”_13,00

Risotto Acquarello carnaroli invecchiato 7 anni con funghi cardoncelli, tartufo “Tuber aestivum”_18,00 
minimo per due persone – 25minuti di cottura

Paccheri alla carbonara con pecorino, guanciale maialino nero delle Marche, tartufo “Tuber aestivum”_13,00 
(Attenzione: NO PANNA!)

 

Secondi

Panatura di tonno rosso del mediterraneo a cubetti –taglio sashimi-
su maionese di zabaione con lampascioni e concassé di pomodoro San Marzano_15,00

Filetto di ombrina con cime di rapa salentine su crema di nero di seppia, perlage di tartufo “Tuber aestivum”
cottura sottovuoto a bassa temperatura
_16,00

Triglia affumicata con trucioli d’arancia, peperone disidratato su guazzetto di caciocavallo podolico dauno,
tartufo “Tuber aestivum”, cottura sottovuoto a bassa temperatura_15,00

Filetto di maialino affumicato con trucioli di arancio con salsa al primitivo di Manduria e aria di coriandolo
su crema di carota con scaglie di tartufo “Tuber aestivum”, 
cottura sottovuoto a bassa temperatura
_16,00

Tagliata di manzo razza MarchigianataglioCube Roll con tartufo “Tuber aestivum” 
45giorni frollatura 250gr circa
_23,00

Tortino di verdure con uovo di quaglia in camicia e tartufo “Tuber aestivum” _13,00

Contorni

Patata al forno a fisarmonica alle erbe_4,00

Fantasia dell’orto_6,00

Insalata mista (iceberg, radicchio, rucola) _4,00

Insalatona pere (radicchio, pera, rucola, pistacchi, pecorino)_7,00

Formaggi

Tagliere di formaggi con composte_18,00
Un percorso degustativo da assaporare fetta dopo fetta…

Luna gialla: 30 giorni stagionatura_fichi
Luna rossa: 90 giorni stagionatura_carruba
Orus: 30-90 giorni stagionatura_arancia
Caseus: 90 giorni in cella di stagionatura e
30 giorni negli orci di terracotta con erbe aromatiche_uva
Cheese for peace: 90 giorni su griglie e lavato 10 giorni con acqua e sale_pera

Dessert

Sigaro al cioccolato con granella al cocco, ricotta fresca e crema tiramisù_5,00
*consigliato in abbinamento con grappa Evo Fumo

Tiramisù dello Chef_5,00

Petit four_7,00

Rettangolo di cheescake al tofu con limone (Gluten free) _5,00

Il Cestino black and white_6,00

Gelato al Tartufo_6,00

Sorbetto al limone_3,00 *consigliato in abbinamento con vodka Evo Cedro

  coperto_3,00                   modifica gluten free_2,00

Scusate se qualche volta potremmo dirVi di no, ma è solo per mancanza del prodotto genuino.

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Telefono: 0836 80 44 56

Cellulare: 393/2516511

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